AÑADE SEMILLAS A TU ALIMENTACIÓN

AÑADE SEMILLAS A TU ALIMENTACIÓN

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Las semillas tienen numerosos beneficios. A pesar de esto no suelen estar presentes en nuestra alimentación. Descubre porqué debes añadirlas.

Entre sus múltiples beneficios, las semillas son ricas en vitaminas y fibra, absorben el agua favoreciendo así la digestión y protegiendo el sistema digestivo. Además, tienen un gran aporte en minerales como hierro, magnesio, fósforo y zinc. Son ricas en ácidos Omega 3 y Omega 6 con todo su efecto antioxidante que ayuda a retrasar el envejecimiento, protegen tu corazón y regulan el colesterol sanguíneo. Todo esto hace que sean un excelente alimento saludable que proteja de una  enfermedad vascular, o una enfermedad metabólica o de un trastorno metabólico.

Os adjunto un enlace externo donde profundiza un poco más sobre los beneficios de las semillas en general.

¿QUÉ SEMILLAS SON LAS MÁS RECOMENDABLES PARA AÑADIR A NUESTRA ALIMENTACIÓN?

– QUINOA. Ahora mismo, quizá sea la más conocida y de la que todos hemos oído hablar alguna vez. Se caracteriza por ser una fuente de proteína vegetal con alto valor biológico. Es la semilla que más aminoácidos esenciales concentra. Es una fuente destacada de calcio y minerales como el litio, que ayuda a estabilizar nuestro sistema nervioso. La quinoa se ha convertido en imprescindible en dietas vegetarianas.

– CHÍA. Favorece el tránsito intestinal y la función pro biótica que ayuda a mantener en los niveles correctos nuestra flora intestinal. Es rica en boro, un mineral que ayuda a cuidar huesos y piel. Muy interesantes para personas que buscan una dieta saludable para bajar de peso por su efecto saciante.

– LINO. Destaca por ser rico en zinc, hierro y selenio, lo que hacen que sea un potente antioxidante y una buena opción para personas con anemia o para deportistas en periodo de entrenamiento intenso.

– SÉSAMO. Es una de las mejores fuentes de calcio. ¡Sí! El calcio no solo está en la leche y sus derivados. Por este motivo,  es una excelente y recomendable opción para las mujeres en estado de gestación.

-CÁÑAMO. Estas semillas son bastante menos conocidas. Posee un alto poder antiinflamatorio. Además tiene efecto laxante.

– SEMILLAS DE AMAPOLA. Todavía menos conocidas, son recomendables para personas que sufren de insomnio.

Las semillas tienen numerosos beneficios, PERO… ¿Y CÓMO SE TOMAN LAS SEMILLAS? La quinoa se cocina y se toma similar al arroz. El resto de semillas se toman de manera natural, sin tostar. Simplemente con tomar dos pequeñas cucharadas basta. ¡Eso sí! Es importante masticarlas, ya que la mayor parte de sus nutrientes se encuentran en su interior, debajo de la capa protectora de la propia semilla.

Como truco personal, yo suelo incluirlas en desayunos y meriendas. Me preparo un bol con queso batido o yogur y le añado fruta y un par de cucharadas de estas semillas. Además de riquísimo, es una comida saludable al 100%. ¡Os animo a probarlo! En cualquier caso, a través de los formularios de contacto, podéis poneros en contacto con nuestro nutricionista y que él os de mas variantes para incluirlas.

Un abrazo y… ¡A darle caña, equipo!

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